中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育部公布全国第六届中小学生艺术展演活动优秀组织奖及各项目评选结果
2019-07-17
教育部
作者:
教体艺厅函〔2019〕45号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  根据《学校艺术教育工作规程》(教育部令第13号)每三年举办一届中小学生艺术展演活动的规定,教育部于2017年11月至2019年4月举办了全国第六届中小学生艺术展演活动。本届展演活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,以“阳光下成长”为主题,历时一年半,分三阶段推进。展演活动坚持先进文化方向,坚持校园文化特质,坚持面向全体学生,凸显了以美育人、以美化人、以美培元的价值追求,展现了广大青少年学生热爱伟大祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党,与祖国同行,与时代同行,与人民同行,与梦想同行的美好追求。据统计,全国中小学校参加活动的覆盖面超过85%。

  按照本届艺术展演活动方案,共评出省级教育行政部门优秀组织奖32个,香港、澳门特别行政区教育行政部门优秀组织奖2个,地(市)、县(市)优秀组织奖605个;艺术表演类节目一等奖210个,二等奖229个,三等奖190个;节目优秀创作奖125个;参加现场展演节目204个;学生艺术实践工作坊一等奖77个,二等奖90个,三等奖67个;艺术作品类一等奖202件,二等奖226件,三等奖190件;中小学美育改革创新优秀案例一等奖120篇,二等奖87篇,三等奖99篇;获得一、二、三等奖节目和工作坊,以及一、二等奖作品的指导教师获指导教师奖。

  现将评选结果予以公布,希望各地认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步总结经验,开拓创新,推动学校美育改革发展迈上新台阶。

  附件:1.全国第六届中小学生艺术展演活动优秀组织奖名单

     2.全国第六届中小学生艺术展演活动艺术表演类节目获奖名单

     3.全国第六届中小学生艺术展演活动节目优秀创作奖获奖名单

     4.全国第六届中小学生艺术展演活动艺术表演类节目现场展演名单

     5.全国第六届中小学生艺术展演活动学生艺术实践工作坊获奖名单

     6.全国第六届中小学生艺术展演活动艺术作品获奖名单

     7.全国第六届中小学生艺术展演活动中小学美育改革创新优秀案例获奖名单

  教育部办公厅

  2019年7月3日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻