中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2019年青少年高校科学营开营
2019-07-17
中国教育报
作者:
  7月16日,由中国科协、教育部主办,北京科技大学、北京市科协承办的2019年青少年高校科学营全国开营式暨北京营开营活动在北京科技大学举行。教育部党组成员、副部长钟登华,中国科协副主席、书记处书记孟庆海分别向北京大学、清华大学等15个分营代表授予营旗。钟登华代表主办单位宣布2019年青少年高校科学营开营。
  本次青少年高校科学营活动中,海峡两岸暨港澳1.12万名学生和780名教师将分别走进全国68个分营的国家重点实验室和企业研发中心,聆听名家大师精彩报告,体验大学生活,参与科学探究,感受科技魅力。
  青少年高校科学营活动在中国科协、教育部共同推动下,在国务院国资委、国务院港澳办、国务院台办、中科院、中国铁路等单位大力支持下,在各省级青少年科技教育工作机构、港澳台承办机构等多部门协同配合下,自2012年开始已经连续开展7年。7年来,青少年高校科学营为培养科技创新后备人才和中国特色社会主义合格建设者作出积极贡献,共招募来自海峡两岸暨港澳的6.9万多名中学生和6906名教师参加活动,组织院士专家讲座1263场,开放重点实验室1752次,举办科技实践活动1359场,开展参观科普场馆、文化场所等交流活动累计超过7800场次。广大营员在这些活动中感受到了科技魅力、科学家精神,提升了科学兴趣和创新精神。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-861434374 2015-07-21