中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京市教委公告:初中开放性科学实践活动选课安排
2019-05-31
中国教育在线
作者:

  近日,北京市初中开放性科学实践活动区级课程陆续上线。今年4月份开始,区级实践活动课程试点上线,目前正在滚动上传中,市级课程将在7月中下旬陆续上线,课程资源数量充足,内容丰富,学生可以根据兴趣爱好陆续选课,避免一次性盲目选择。

  根据北京市初中开放性科学实践活动管理办法,学生在初中三年内完成10次开放科学活动即可,其中6次在市级资源单位完成,4次在区级资源单位完成,且市级课程可替代区级课程。学生应该根据自己的兴趣爱好,在初中三年内统筹考虑,分散安排。

  市、区教委将进一步完善和改进相关管理工作,保障课程供给,丰富课程类型,便捷选课方式,满足学生个性需求。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻