中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2019年上海市高中学校“提前招生录取”志愿填报及录取说明
2019-05-06
上海招考热线
作者:

  一、 初中学校根据本校的“提前招生录取”操作办法,组织推荐工作。获得推荐生资格的考生名单应在校内张榜公示5个工作日,由区招考机构上报市教育考试院提前招生录取资格库后,学生方可填报推荐生志愿。符合本市中招报名条件但未获得推荐生资格的应届初中毕业生(含返沪应届生)可根据招生学校的要求填报自荐志愿。

  二、 考生可在5月11日(星期六)10:00至5月13日(星期一)10:00登录上海市教育考试院“上海招考热线”(www.shmeea.edu.cn)网站,进入2019年上海市高中提前批(推荐生、自荐生)网上志愿填报系统,进行志愿填报。首次登录时可凭中招网上报名时所使用的考生报名号或本人证件号码(即网上报名时的身份证或其他证件)和密码进入系统。考生如忘记密码,本市应届初三学生请与就读学校联系,应届返沪考生可通过系统“找回密码”或与报考区招考机构联系。进入系统后,请首先修改个人密码,并将密码保存至6月3日(星期一)提前批预录取结束。密码必须由本人保管,不得告诉他人,否则造成的后果由考生本人负责。

  三、 考生应在仔细阅读本说明和各校提前招生录取的招生计划、招生方案后,进行网上志愿填报。在完成志愿填报的正确操作后,点击“保存志愿”,页面会显示学生所填报的志愿学校,同时会显示“志愿流水号”,说明本次志愿填报成功。推荐生和自荐生均可选择填报两个志愿。考生须牢记流水号,志愿填报界面可保存打印。如要修改志愿,可点击“返回继续填报”即可。

  四、 “提前招生录取”考生志愿填报成功后,可以在填报志愿时间内按自己的意愿,选择修改所填报的志愿。如若修改,系统以在规定期限内最后一次修改的志愿为准。5月13日(星期一)10:00以后,任何人不得以任何理由更改或补报志愿。

  五、 考生还须在5月13日(星期一)14:00至5月14日(星期二)16:00对网上填报的志愿进行书面确认,只有经书面志愿确认后才能参加投档录取。本市应届初三学生书面志愿确认在就读初中学校进行,应届返沪考生到报考区招考机构进行书面志愿确认。书面志愿确认只核对志愿信息,不得更改或补报志愿;未在规定时间进行书面志愿确认的考生,视作自动放弃本市高中提前招生录取。

  六、 推荐生选择填报的两个志愿按第一、第二志愿的先后顺序进行投档。推荐生可于5月25日(星期六)10:00至5月26日(星期日)12:00,在“上海招考热线”网站上查询第一、第二志愿的预录取结果,也可通过就读学校或区招考机构查询。未被预录取的推荐生可于5月28日(星期二)10:00至5月29日(星期三)12:00上网填报征求志愿(具体填报方式同上),如果考生在5月29日(星期三)12:00前不填报征求志愿,则视为自动放弃。

  七、 自荐生选择填报的两个志愿不分先后,同时投档,由招生学校根据填报志愿情况自主确定面试及预录取名单。预录取考生必须在5月25日(星期六)12:00至5月28日(星期二)12:00与1所招生学校现场进行网上签约(具体签约时间以学校通知为准)。签约时,由考生本人和家长到招生学校,输入填报志愿的密码,并在网上签约确认书上签字确认,即表示自荐生预录取成功。

  八、 6月3日(星期一),市教育考试院将在“上海招考热线”网站公示高中学校“提前招生录取”预录取考生名单。

  九、 所有“提前招生录取”的预录取考生均须参加2019年上海市初中毕业统一学业考试,并须达到市统一划定的高中“提前招生录取”最低控制分数线,方可被正式录取。若预录取学校为市实验性示范性高中,则考生还须满足一个条件,即思想品德科目考试成绩为“合格”及以上,方可被正式录取。

  十、 2019年上海市高中学校“提前招生录取”主要工作日程请参见“上海招考热线”中招公示信息。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京市教育委员会 2019-04-15