中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上海为学生提供免费晚托服务
2019-03-21
中国教育报
作者:董少校

  上海市教委、市财政局、市人力资源和社会保障局日前联合印发《关于进一步做好本市小学生校内课后服务工作的通知》,从今天起实施,公办小学对家庭按时接送有困难的学生提供免费晚托服务,看护时间从以往的下午放学后5点延长至6点。

  上海提出,坚持政府主导、学校负责、多方参与、因需提供的原则,以学校教职工为主,开展小学生校内课后服务。课后服务原则上覆盖到所有公办小学,民办小学可参照执行;覆盖所有确有需要的小学生,优先保障残疾儿童、家庭经济困难儿童等群体的需求。

  上海提出,各区将开展课后服务工作所需经费纳入年度教育经费预算,在区财政教育经费、市对区财政教育转移支付中予以保障落实。将课后服务态度、工作量和工作实绩纳入教职工绩效考核管理,在绩效工资分配中加大奖励力度。在职教职工轮流排班提供服务的,学校可对参与课后服务的教职工建立弹性上班制度,确保教师合法权益。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-934791014 2019-03-01
中国教育新闻网 2018-09-11