中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
黄宁:利用互联网解决贫困地区师资问题
2018-08-17
人民网-教育频道

  支教作为弥补偏远地区教育资源缺失的一种公益活动,在近些年的实践中帮助了许多孩子,但对于短期支教活动而言,最大的弊端在于其缺少教学的持续性。中国儿童少年基金会吉光专项基金副主任黄宁表示,要解决贫困地区的师资问题,最简单可行的方法就是利用互联网。

  黄宁认为,贫困地区办教育,和捐赠的衣物等物资不太相同,其实最难的是留住老师,但要解决贫困地区师资的问题,最简单可行的方法就是利用互联网。麦克风和摄影头能更好地让学生和在线老师及时互动。他说,此前掌门1对1发起“掌门灯塔计划”,携手中国儿童少年基金会的“守护贫困孩子的安全”计划,联合华东师范大学合作发起的教育扶贫“云裳”新疆支教计划,以及与中国少年儿童文化艺术基金会共同发起的“掌门在线支教计划”,通过在线教育为困难地区的孩子们带去希望与温暖,帮助孩子们开拓眼界,引导他们树立正确的价值观、人生观,为贫困地区孩子照亮梦想。作为线下支教延伸的在线支教,用互联网为公益提供了更强的可操作性和便捷性,这让更多的爱心人士有机会加入到支教的队伍中来,让更多的困难学生也能享受到在线支教的成果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-16