中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江西赣州:合力织密防溺水安全网
2018-07-24
中国教育报

  为有效预防少年儿童溺水事故发生,近日江西省赣州市高度重视,多部门合力织密防溺水安全网。

  据悉,赣州市现有在校生幼儿198.3万人(其中留守孩24.03万人),防溺水工作备受关注。为此,该市率先在全省出台了《赣州市预防少年儿童溺水工作办法》,明确了包括综治、公安、教育等21个部门组织的职责。今年6月,赣州市还下发了《全市预防少年儿童溺水工作定点督查责任方案》,强化预防少年儿童溺水工作职责,形成了“政府主导、部门协作、乡村为主、联防联控”的工作机制。

  同时,该市教育部门严抓宣传教育,定期开展“珍爱生命,远离溺水”主题教育活动,组织全市10万余名教师参与暑期家访,进行防溺水安全知识宣传,定期开展督查考评。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻