中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018国际学生北京夏令营开营
2018-07-17
中国教育在线
   7月17日上午,“2018国际学生北京夏令营”举行开营仪式。开营仪式上,北京市委教育工委常务副书记郑吉春授旗并宣布夏令营开营,北京市教委副主任黄侃致辞。教育部、国家汉办、北京市外办等单位的领导出席了开营仪式。

  中国教育在线了解到,此次国际学生北京夏令营共有近900名中外师生参加,他们分别来自中国、美国、加拿大、俄罗斯、法国、德国、西班牙等31个国家。夏令营期间,中外学生将通过汉语学习、中国文化体验、中外学生交流、主题活动、文化参观等丰富多彩的活动感受源远流长的中国历史文化底蕴和时尚而又充满活力的现代化都市文明。通过参访天安门、长城、故宫、天坛、颐和园和鸟巢,夜游长安街、CBD等城市景观,领略北京这座拥有“首都风范、古都风韵、时代风貌”的美丽城市的独特历史风貌和现代化发展成就。

  与往年不同,今年夏令营的课程设计由传统课堂教学转变为以“纵览古今,体验中国”为主题的30余种体验式互动课程,包括中国书法、京剧、3D打印、VR科技等项目,通过体验互动课程,外国学生可以更加全面地了解中国的历史和发展,深入了解中国文化的渊源和发展历程及其博大精深的文化内涵。

  国际学生北京夏令营从2011至2017年已成功举办了七届,吸引了来自49个国家的近6300余名国际师生参加。今年继续举办“2018国际学生北京夏令营”,旨在通过该活动宣传弘扬中国文化,促进汉语国际推广工作的深入开展,加强中外青年学生交流,促进中外学生对多元文化的相互理解和尊重,为北京建设“四个中心”和世界一流的和谐宜居之都做出贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻