中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
《北京市教育信息化三年行动计划》(2018-2020)发布
2018-07-17
中国教育在线

   中国教育在线讯 7月16日,北京市教育信息化工作会召开。本次会议是北京市教育系统全面贯彻党的十九大精神,落实全国网络安全会议和全国教育信息化工作会精神,对标《教育信息化2.0 行动计划》和《北京大数据行动计划》,总结交流了工作经验,对今后的工作进行了部署。会上发布了《北京市教育信息化三年行动计划》。

  会上,北京市经济信息化委潘锋副主任回顾了北京市信息化发展的几个重要节点,围绕云计算、大数据的建设与应用对北京市教育信息化工作提出了意见。教育部科技司李楠副司长介绍了国内外教育信息化发展的新趋势、新变化,肯定了北京教育信息化取得的成绩,并就如何结合《教育信息化2.0 行动计划》的要求做好教育信息化工作提出了要求。

  北京市教委刘宇辉主任在会上做了工作部署,首先回顾了北京教育信息化发展的历程与成果,分析了北京教育信息化面临的任务与挑战,总结部署了今后一段时期的重点工作。他指出,全市教育单位要认真贯彻国家和市委市政府的部署,统一思想、坚定信念、埋头苦干,进一步提高对教育信息化重要性的认识,强化教育信息化工作的组织保障,加强教育信息化顶层设计,促进教育信息化融合创新,全力保障教学系统网络信息安全。到2020年实现新型“互联网+教育”管理服务平台,新型教育大数据支撑体系,进一步推动信息技术与教育教学深度融合创新发展,全面提升师生信息素养与创新能力的目标,形成北京教育信息化发展新模式。

  刘宇辉主任强调,各单位要敏锐抓住信息化发展的历史机遇,直面新战略、新使命、新目标、新任务,主动转变思路、更新观念,把教育信息化作为助力教育现代化的强大动力,再创北京教育信息化新佳绩,为率先实现教育现代化和建设国际一流的和谐之都而不懈奋斗。

  现场,来自北京建筑大学、北京财贸职业学院、海淀区教委、北京市第十八中学、朝阳区实验小学的五位负责同志也分别从高等教育、职业教育、区级教育行政部门、中学、小学等不同层面进行了经验交流。

 

    附件:《北京市教育信息化行动计划》(2018-2020)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻