中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
安徽蚌埠2018中考分数线公布
2018-07-08
中国教育在线整理

  2018年市区普通高中计划招生5525人,其中省示范高中计划招收3835人。市示范高中810人,以及民办高中880人。省示范高中总名额的20%用于统招计划,80%用于分解计划。

  2018年蚌埠市市区普通高中划定最低控制分数线为580分。今年中考招生与去年相同,只设普通高中最低分数线。也就是说,凡是达到580分的,按照志愿和指标数从高分到低分依次录取。如果出现没达到普高线的指标,调剂为全市统招指标。

  今年我市普高招生继续执行知分填志愿,仍然设置3个批次志愿。省示范高中(同一学校的统招生和分解指标生)实行一个志愿,即考生在第一批次中所填报的省示范高中志愿,包括统招志愿和分解指标志愿。具体来说,提前批次主要针对特长生,除足球特长生设2个志愿(省、市示范高中各一所),其他特长生设1个志愿;第一批次为省示范高中和民办高中。设A、B、C、D、E共五个平行志愿;第二批次:市级示范高中和民办高中。设A、B、C、D共四个平行志愿。考生填报志愿一定要结合自己的成绩排名,包括全市排名以及在本校排名,学校分解计划综合考虑,选择填报。今年志愿填报时间为7月11日-7月13日。

  平行志愿录取按照“分数优先、遵循志愿”的原则,对于考生来说,A、B、C、D、E志愿有先后之分。投档时从A志愿到E志愿逐一检索。普通高中设置三个批次志愿,考生如果被提前批次录取,则不得参加后面批次录取,如果未被提前批次录取,可继续参加第一批次录取,以此类推。但要注意的是,考生如果被前一批次录取而未报到,视为自动放弃,取消被其他普通高中录取的资格,也不能参加后面批次及补录录取。

  按照计划将在7月16日-7月18日进行提前批次和第一批次的录取,7月22日进行第二批次的录取。市考试院提醒考生注意公布的相关日程,不要错过录取报到时间。

  另外,省考试院也公布了2018年全省初中起点五年制高职文化课最低控制线为:师范类330分,卫生类280分,普通类230分,艺体类138分(230*60%)。文化课最低控制线为初中学业水平考试科目原始分和政策照顾分,不含理化实验和体育加试成绩。今年师范艺体类录取仍与普(幼)师同一批次,在普(幼)师录取结束后录取。师范艺体类文化课最低分数线,按照招生学校在当地普(幼)师实际最低录取分数线的70%划定,文化课最低分数线为初中学业水平考试科目原始分,不含政策照顾分、理化实验和体育加试成绩。专业课成绩须达到合格标准,即60分以上。招生学校在面试合格并达到文化课最低分数线的建档考生中,根据分校分专业招生计划,按照专业加试成绩,从高分到低分择优录取。

  考生可在7月6日--7月13日登录安徽省中等职业学校网上招生录取平台(网址:http//zhk.ahzsks.cn/)进行五年制高职志愿填报。特别提醒,完成五年制高职志愿填报的考生一定要回报名点学校打印志愿确认表,否则所填志愿为无效志愿。7月30日-8月3日,市考试院进行五年制高职投档录取工作。同时,考生也可在7月6日到8月底登录安徽省中等职业学校网上招生录取平台进行中职类志愿填报,由招生学校根据考生志愿进行网上预录取,最后由学生进行网上录取确认。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻