中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
山东青岛规定家长不得代批作业
2018-05-18
中国教育报

  “必须坚持‘零起点’教学,严禁教师有偿补课,作业批改必须由教师完成,不得让家长或学生代批作业,并将对校外培训机构开展专项治理行动。”这是青岛市教育局等7部门日前联合颁布的《切实减轻中小学生课外负担专项行动实施方案》中规定的。

  青岛市规定,校内课程必须坚持“零起点”教学,严禁“超纲教学”“提前教学”;为学生布置作业要进行科学设计,针对不同年级、不同学段合理要求布置作业内容和方式,提倡分层布置作业,不布置机械重复、死记硬背型作业;小学一二年级不布置书面课后作业;作业批改必须由教师完成,不得让家长或学生代批作业。

  青岛市要求,学生考试成绩不得以任何形式公开,应单独反馈给学生。严禁单纯以学业水平成绩评价学生;严禁将学生学业水平成绩作为教师评价和奖惩的主要依据。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-13
SRC-1991952092 2018-08-13