中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
宝鸡市2018年普通高中招生方案出炉 不得新增大班额
2018-05-08
宝鸡市教育局

  近日,《宝鸡市2018年普通高中招生工作方案》出炉,方案提出,从今年起,我市普通高中不得新增56人以上大班额。

  据悉,我省将于2019年秋季学期开始,全面启动高考综合改革。为此,我市普通高中招生工作未雨绸缪,坚持多元评价和择优录取相结合,在学生中考成绩、综合素质评价结果实施录取的基础上,要求全市所有普通高中从今年起不得超计划招生,不得新增56人以上大班额,以便推进选课走班教学和新课程改革,为适应高考综合改革做好准备。

  今年,我市普通高中招生工作继续实行计划管理、网上报名、网上填报志愿和网上录取。届时,宝鸡中学、姜城中学将继续面向全市提前单独招生;普通公办高中按照属地原则,面向本县区、本学区招生;民办高中则面向全市招生。中考成绩公布后,考生可在规定时限内,登录宝鸡市教育云平台(www.snbjeduyun.com),在“中考中招管理系统”填报宝鸡中学和县区公办高中志愿。民办高中不填报志愿。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻