中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广州一中学校长涉嫌违规招生被停职
2018-04-04
新华网

  广州市教育局3日通报称,广州市海珠区六中珠江中学涉嫌违规招生,已责成该校校长停职并对此事件进行核查。

  公开资料显示,广州市海珠区六中珠江中学由广州市第六中学工会委员会创办于2001年,是一所国有民办的初级中学。日前,该校被曝光顶风作案,进群对暗号,赶考得“接头”,违规组织“秘考”,作为小升初的筛选门槛。

  根据目前广州市小升初的政策,公办学校实施电脑派位或结对直升,民办学校则不得提前开展报名或面谈等工作,严禁学校利用面谈等进行任何形式的学科知识考试或测试。

  广州市教育局要求各区教育局和学校进一步规范招生行为,对涉嫌违规招生行为进行核查。如学校确存在违规招生行为,将依据有关规定予以严肃处理。目前,海珠区教育局已成立专项工作组对六中珠江中学的问题进行核查。接下来,教育部门将根据调查结果,依规严肃处理相关学校及责任人,处理情况将向社会公布。

  广州市教育局表示,将严格落实教育部提出的“十项严禁”的纪律要求,进一步严肃招生纪律,健全问责机制,严厉查处招生违规违纪案例,发现一起、查处一起,绝不姑息纵容。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线广东站 2018-03-30
中国教育在线广东站 2018-03-27
中国教育在线广东站 2018-01-20