中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育部:到2025年要再创建3万所校园足球特色学校
2018-02-01
中国教育在线
   中国教育在线讯 2月1日,教育部召开新闻发布会,对外介绍2018年校园足球工作计划。据教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,2015年以来,已认定全国青少年校园足球特色学校20218所、全国青少年校园足球试点县(区)102个、全国青少年校园足球改革试验区12个。到2025年要再创建3万所校园足球特色学校。

  王登峰还表示,为了真正做到教会学生足球运动的技能,还将拍摄360节足球课教学视频并在全国推广。为了将训练工作落到实处,在全国还将建设50个“满天星”训练营,试点推进校园足球课余训练与教学、竞赛及保障体系的高水平建设和高质量发展。

  “以德为先,强化对学生的品德考核,完善‘校内(班级、年级)联赛-校际联赛-选拔性竞赛-出国交流比赛’为一体的校园足球竞赛体系也是今后校园足球的工作重点之一”王登峰介绍说,“今后要把校园足球竞赛真正做成受社会各界特别是大、中、小学学生关注的赛事。”

  此外,王登峰指出,今后将会同中国足球协会认定全国青少年校园足球夏令营最佳阵容为国家一级运动员、省级青少年校园足球夏令营最佳阵容为国家二级运动员。破解政策壁垒,打通校园足球优秀运动员升学“最后一公里”,畅通升学通道,进一步激励全国更多的青少年学生参加足球运动。

  最后,王登峰表示,2018年还将进行集中督导,推动各地落实校园足球三年发展规划的编制,并对2万所已经认定的校园足球特色学校进行复核。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻