中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
四川一中学禁止异性近距离聊天 称规定不当将删除
2012-10-18

  “异性不得近距离聊天”校园禁令惹争议

  巴中市第二中学回应:表述不当将删除

  “校园内,异性同学不得近距离聊天或同行……”近日,巴中市第二中学下达的一纸禁令引发热议。

  学生:“这个规定很搞怪” 

  15日上午,网友“态度哥”称,10月13日,巴中第二中学发布了《关于加大对学生以下违规违纪行为处理力度的通知》,其中第五条规定“校园内异性同学不得近距离聊天或同行”。这条消息迅速引来网友“围观”,截至昨日上午,微博评论近600条。

  巴中第二中学高三一班女生刘同学说,“当听到老师宣布这一规定时,就感觉怪怪的,男女同桌算不算近距离,讨论问题算不算违规呢?”高二五班一位男生表示,这一规定显然将异性同学间真诚的友谊和早恋混为一谈,自己并不认同。

  校方:内部讨论稿,并非校规

  在巴中二中政教处,记者见到了这份纸质通知,《通知》称,“为建设文明、和谐、平安校园,决定对以下违规违纪行为加大处理力度。”备受争议的“校园内,异性同学不得近距离聊天或同行”,在第五类“谈恋爱”中出现。

  “我们注意到了网友们的评论。”该校副校长黄金介绍,10月13日,政教处印发了通知,要求班主任以此作为讲授提纲,提醒异性同学间应当有适当的距离感。但在形成文字时,表述确实有些欠妥。不过,该通知只是内部讨论稿,有的班级还没传达下去,目前尚未上升到校规或条例的高度。“这句不恰当的表述,将予以删除,不会作为处罚依据。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻