中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
武汉退休中学老师可到农村中学支教
2011-10-23

  已经退休了的中学教师可以做些什么呢?近日,湖北省刘道玉教育基金会联合友成企业家扶贫基金会,在湖北省范围内发起“常青义教”公益项目,组织武汉市已退休中学教师前往湖北农村,轮流开展为期一个月的支教。

  据湖北省刘道玉教育基金会副秘书长黎亮介绍,本次预计首批投入20万元,一年内组织30名优秀的退休教师到大悟县城关中学开展义教活动,积累经验后于明年向全省教育落后地区推广。“这些老师到当地中学后的主要职责是在学校管理、教学科研、班主任工作、课外活动组织、心理健康辅导等方面,手把手地教当地老师。”

  “常青义教”项目最早由友成企业家扶贫基金会发起,启动一年来在广西等地取得了良好的效果。“绝大多数支教是面对学生的,是输血型的;常青义教主要是针对教师的,是造血型的。”黎亮说,支教时间为一个月,然后由后继志愿者教师顶替,期间有交通、食宿等补贴。

  报名方式:

  1、报名条件:有爱心、善于沟通的65岁以下中学退休教师;

  2、报名方式:发送简历至ldyef@tom.com,简历内容应该包括个人基本信息、拟任教科目、教龄等,也可以拨打湖北省刘道玉教育基金会办公室电话027-68752313报名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻