中国教育在线
中国教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
内蒙古:力保蒙语授课高三师生在线学习
2020-02-24
中国教育报
作者:
  为做好学校疫情防控工作,保障延期开学期间“停课不停学、不停教”,内蒙古自治区教育厅整合多方资源,并通过互联网直播和广电网络点播同步实施等方式,全力保障全区蒙古语授课高三师生在线学习需求。
  据悉,为保障高三年级学生学习需求,自治区教育厅于1月30日开通专栏,将内蒙古师范大学附属中学高三年级各学科蒙古语授课网络直播课放置在“自治区教育云平台”,面向全区蒙古语授课高三学生开放。同时,积极协调各地开放平台、资源共享,目前鄂尔多斯市蒙古语授课教育资源平台已面向全区蒙古语授课学校开放。
  为进一步丰富学生在线学习渠道,满足家中不具备上网条件学生的学习需求,2月3日起,自治区教育厅联合内蒙古广播电视网络集团有限公司,将蒙古语授课各学科课程放置在广电网络的悦互动平台,供学生点播收看相关课程。
  此外,2月19日起,内蒙古教育出版社向全区蒙古语授课学校,免费提供140种蒙古文电子版教材,涵盖小学一年级至高中三年级所有国家课程教材,部分学科课文精讲以及知识点精讲视频资源,为蒙古语授课中小学教师备课授课和学生在线学习提供帮助。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
人民日报 2020-02-11