中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
辽宁沈阳严查疫情期间在职中小学教师违规补课行为
2020-03-04
中国教育新闻网
作者:
  为彻底阻断病毒传播途径,切实维护和保障教育系统广大教师和中小学生生命安全,沈阳市教育局日前发布《关于防控新冠肺炎疫情期间严肃查处在职中小学教师违规补课的通知》,决定在防控新冠肺炎疫情期间,对在职中小学教师违规补课行为进行严厉查处。
  违规行为包括在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加有偿补课;在职中小学教师参加校外培训机构或由家长、家长委员会等组织的有偿补课;在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。沈阳市教育局向社公布公布了各区、县(市)教育局举报电话,确保举报电话畅通。一旦接到举报线索,立即赴现场查实,查实后立即研究处理违规人员,清退违规收费。
  沈阳市将依据《事业单位人事管理条例》等相关规定,对中小学校、在职中小学教师违规补课及校外培训机构违规办学进行处理。视情节轻重,对公办学校在编教师,降低一个以上岗位等级聘用,年度考核不得确定为基本合格及以上等次;严重违背教育教学规律、损害教师队伍形象、败坏社会风气,组织或参与拉班补课的,予以开除;累计两次以上违规的,予以开除;接受培训机构聘用,情节特别严重的,取消教师资格。违规教师是中共党员的,给予党纪处分。公办学校的雇员制教师和民办学校教师,参照公办学校在编教师处理。对聘用在职中小学教师的培训机构,吊销其办学许可证。对违规补课教师所在学校的主要负责人、分管负责人和直接负责人,追究责任。出现教师违规补课一人次的学校,采取约谈方式追究责任;两人次的,诫勉谈话;三人次的,通报批评。情节特别严重,影响特别恶劣的,给予纪律处分或组织处理。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻