中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南京2018年中考温馨提示
2018-06-15
南京市教育局

  日前,2018年南京市《中考指南》已免费向考生和学校发放,供考生家长了解、研究。

  南京市2018年初中毕业生学业考试(中考)将于6月16、17日进行。在南京市政府和教育局的领导下,各区教育局、招生办、考点学校按规定要求认真落实各项工作任务,努力为考生提供良好的服务。全市共安排了125个考点、1594个考场,准备迎接近47000名初三考生。南京市招生办提请考生注意以下事项:

  1、考前,要注意劳逸结合,预防感冒,保持平和心态,不要熬夜,不要过分关注考试结果,以良好的身体和心理状态迎接考试,发挥出自己的最佳水平。

  2、考试当天,记住带好准考证,带齐考试用具。注意每场考试的进场时间,16日上午语文科目和17日下午英语科目考试开考前30分钟开始进入考场,其余各科考试开考前20分钟开始进入考场。

  考试开考30分钟后,迟到考生不能入场参加考试,场内考生方可交卷离场,交卷离场后不得以任何理由再次进入考场续考。交卷后,不要在考场附近逗留或交谈。考试结束前15分钟,场内考生停止交卷,提醒考生注意,须抓紧时间将试题答案填写在答题卡上。

  每天下午第一场考试结束后,不清场,也不播进场铃声信号。请考生不要远离考场,按时参加第二场考试。

  3、不带与考试无关的物品,除思想品德和历史学科开卷考试外,考生入场时,除2B铅笔、0.5毫米签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮擦外,其他任何物品不准带入考场。若不慎带入,请立即交给教师保管。考生在考场内不得传递文具用品。(详见《2018南京市中考指南》第18页)。

  思想品德和历史学科开卷考试所需资料,可由考生自行装袋并写上姓名和准考证号码后,在下午第一场英语考试进入考场时,将资料袋摆放到考场内资料袋摆放处集中保管,英语考试结束、监考教师完成试卷和答题卡等材料清点后,考生可领取本人的资料袋。

  4、在考试过程中如觉身体不适,可自我调节一下紧张心理,或稍事休息,或用自备的清凉油等防暑用品涂擦,以平静的心态继续参加考试;如情况没有好转,可向监考老师报告,由监考老师通知考点医生作紧急处置。

  5、我市中考所有科目所有试题均实行计算机网上评卷,因此,须在答题卡各题目规定的答题区域内作答,凡在试卷、草稿纸或各题目指定答题区域以外的地方(或超越边界) 作答,其答案一律无效。作答客观题要记住填涂答题卡,不要在试卷上做了题,忘记在答题卡上涂卡;答主观题要注意看清答题卡上的题号,注意题号的排列顺序,将答案写在相应题号下的答题区域内,不要填错位置。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻