中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
长春市规划区中小学校布局专项规划(2017-2035)发布
2018-11-12
长春教育发布
作者:

  11月8日,省委常委、市委书记王君正主持召开市城乡规划委员会2018年第三次全委会会议,审议长春市城市总体设计等重点议题。代市长刘忻出席。

  会议审议了长春市规划区中小学校布局专项规划(2017-2035)。王君正强调,要坚持教育优先发展战略,遵循规律,围绕建设“东北亚区域性教育中心”发展目标和人民群众期待,以科学规划引导教育资源科学配置,不断提高我市义务教育整体水平。

  近年来,随着我市经济建设的飞速发展,城镇化水平的不断提高,原有的城乡二元结构被打破,同时“全面二孩”的放开、流动人口的涌入、九台撤市变区、长春新区设立等一系列经济社会发展变化,对教育设施提出了新需求。市第十三次党代会也为教育改革发展确立了“建设东北亚区域性教育中心”的新目标。为积极落实新部署和新目标,全面应对新需求,破解当下城乡发展与教育网点建设不匹配的现实问题,2017年初,市教育局和市规划局共同谋划、密切合作,联合启动了长春市“9+1”全体系教育设施专项规划,包括2个专项规划,即《长春市规划区中小学校布局专项规划(2017-2035)》(简称《中小学专项规划》)和《长春市规划区幼儿园布局专项规划(2017-2035)》,7个专题研究和1个全体系教育空间资源信息化管控平台,内容涵盖从学前到高等教育的各学段、各领域。规划创新搭建教育空间体系的顶层设计,统筹规划各学段教育空间资源的高效利用,努力绘制长春教育新地图,全面助力长春城市总体规划2035。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-864131961 2015-12-11