中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江西省2020年下半年中小学教师资格面试考生防疫须知
2021-01-04
江西教育网
作者:
  2020年下半年全国中小学教师资格面试将于2021年1月9日至11日举行。近日,江西省教师资格认定指导小组办公室发布《江西省2020年下半年中小学教师资格面试考生防疫须知》,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,考生须遵守疫情防控相关规定,积极配合考点进行健康检查和登记,如遇突发情况须听从考点工作人员安排。
  一、考前健康监测
  (一)考生须从2020年12月31日开始,每日自行测量体温,并符合健康体温标准(低于37.3℃),异地考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。参加考试时须携带《2020年下半年江西省中小学教师资格面试考生安全考试承诺书》(简称《承诺书》,点击链接下载)。
  (二)属于下列情况的考生,须提供考前7天内核酸检测阴性报告单(证明),方可进入考场参加考试:
  1.考前14天内有高中风险地区旅居史、境外返回、有境外人员接触史、有疑似症状等情况的考生,以及考前14天内有体温异常的考生;
  2.考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;
  3.共同居住家族成员中有以上情况的考生。
  (三)按新冠肺炎疫情防控要求在14天强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内的考生不能进入考场参加考试。
  (四)不能排除感染可能的发热患者,不能参加本次考试。
  二、进入考点考场
  (一)参加考试的考生须在准考证规定入场时间前30分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。
  (二)考生进入考点时须全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,但在身份识别时应取下口罩配合检查。考生在面试室试讲环节可自行决定是否佩戴口罩,面试结束应佩戴口罩离开考场。
  (三)考生进入考点时要保持1米及以上安全距离,入场必须持当日更新的本人“赣通码”,并接受体温测量,健康码呈绿色且体温低于37.3℃方可进入考点。考生入场若两次测量体温≥37.3℃,请及时就医,不得进入考点参加考试。
  (四)考生进入候考室,需将填写好的《承诺书》交与监考人员,否则不可参加考试。
  三、考试结束离场
  考试结束后,考生要按考点工作人员的指令有序离场,佩戴口罩,保持1米及以上安全距离,不得在考点滞留。
  四、其他事项
  (一)考生要严格遵守防疫各项规定,自觉增强防护意识,做好个人和家庭防护工作。考试前不聚餐、不聚会,避免非必要外出,避免和高风险地区人员接触,赴考途中应做好个人防护。
  (二)考生应做好备考期间个人日常防护和健康监测。对违反防疫要求、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。
  (三)考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注“中国教育考试网—中小学教师资格考试”(ntce.neea.edu.cn)和“江西教育网”(jyt.jiangxi.gov.cn)以及各设区市教育局(考区)的官方网站,及时了解相关政策信息。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻