中国教育在线
中国教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
江西:30个电视频道为中小学生开展线上教学
2020-02-03
新华网
作者:
  “中小学生在家里电视上就能收看学习,也可以利用电脑、手机、平板电脑等在‘赣教云’平台上收看学习,所有线上教学收看都不设密码。从学生视力角度,我们鼓励引导学生在电视上收看。”在2日举行的江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,江西省教育厅副厅长刘菊娇说,“江西已在全省选拔优秀教师,精心录制线上课。”
  为有效防控疫情,江西已明确要求各级各类学校2月17日前不开学。为此,2月10日起,江西将统一安排中小学线上教育教学,确保学生“停课不停学”。为确保“全覆盖”,广电网络有线电视、中国电信江西IPTV和中国移动互联网等几家运营商各安排了30个电视频道播出。
  据介绍,所有线上教学收看都不设密码,江西广电还对到期没来得及缴费的用户同样提供收看服务。江西省教育部门要求,针对一些困难家庭没有电视、电脑、手机的学生,学校将通过地方、社区、村委会协调安排就近收看。同时,已实现“村村通”的广电网络有线电视的30个线上教学频道,将在24小时内循环轮播,为个别因各种原因没有及时收看的学生提供“补学”机会。
  各中小学教师将利用“赣教云”平台学习空间、班级群、家长群等,根据线上教学内容组织并指导学生做好作业,并进行课后答疑。同时各版本教材和各学科文字作业本被制作成电子版,放到 “赣教云”上,供学生、家长下载使用,保障学生线上上课有教材、有作业本。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻