中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
长沙2019年中考一道考题无正确答案 当地已启动问责程序
2019-06-24
新华网
作者:
  长沙市教育考试院23日发布公告,长沙市2019年初中学业水平考试文科综合卷一道考题命题不严谨,长沙市教育局已经启动问责程序。
  据悉,经2019年长沙市中考阅卷组评议,长沙市2019年初中学业水平考试文科综合卷第21题命题不严谨,选项中无正确答案。长沙市教育考试院组织专家组对试题进行评议并报长沙市教育局党委批准,所有考生该题均计满分(4分)。长沙市教育考试院还向考生和家长深表歉意。
  目前,长沙市教育局已经启动对相关命题、审题负责人的问责程序。长沙市教育考试院表示,要做到举一反三,坚决杜绝此类问题再次发生,维护中考命题的科学性、严肃性。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1097509279 2018-04-10