中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
湖南祁阳:16万师生停课不停教不停学
2020-02-04
中国教育报
作者:
  为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,湖南省中小学、幼儿园春季开学延迟,时间不早于2月17日。祁阳县充分利用新近建成的“智慧教育”平台,开设免费公益网络课堂,实现师生“停课不停教、不停学”。
  祁阳现有在职教职工7000余人,中小学生幼儿15.2万余人。该县开通在线智慧教学平台和教学资源,提前将新学期教材的电子版下发到各中小学校,并督促转发至每一位学生。县教育局统筹指导,以学校为主体,广大教师通过北京四中网校爱学平台及班级空间、微信群、QQ群等,发布微课、作业等学习任务,并制订特殊时期学生作息时间表,高中学生从2月3日、初中小学生从2月10日开始执行,师生在线互动,实时答疑。平台还为学生提供包括初中、高中各年级各版本的微课、课件、教学设计、测试、导学案、中高考复习等系统化资源,实现课前预习、在线上课、布置作业、在线测试、在线讨论等各教学场景需求,满足学生个性化自主学习需要。
  此外,祁阳还从全县33个中小学名师工作室的600余名学科带头人、骨干教师中遴选一线名师,分时段分学科开展名师新授课直播。同时,集中推送展示“一师一优课,一课一名师”省、部级优课100节以上,学子轻轻一点便可在线学习。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻