中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
长沙市开展暑期中小学免费游泳安全检查工作
2018-08-03
湖南省人民政府网站

  近日,长沙市政协副主席、市体育局局长李平带队到长沙市岳麓区检查暑期中小学生免费游泳安全工作。

  从7月23日开始,长沙市城区共有25家定点游泳场馆免费向全市中小学生开放。作为暑期最受欢迎的免费开放项目之一,游泳无疑是孩子们的最爱。在畅快游玩的同时,学生、家长以及游泳场馆都必须把安全放在第一位。在31日的检查现场,李平要求各级各部门严格落实安全生产监督责任,要以钉钉子的精神抓好安全生产执法检查;游泳场馆负责人要始终坚持安全第一、生命至上的理念,采取切实措施确保学生安全,既要对自己负责,更要对学生负责、对家长负责;要加强救生员的教育管理,切实发挥好救生员的职能和作用,要有发现问题和处置问题的能力。

  李平强调,暑期中小学生免费游泳是市委、市政府为民办实事的一项重要工作,要把好事办好、把实事办实,各级各部门要以更高标准、更严要求抓好免费游泳安全工作,确保人民群众生命财产安全。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻