中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
河南:坚决查处在职教师到校外培训机构兼职
2020-12-09
中国教育报
作者:
  日前,河南省教育厅发布通知,将用一个月的时间在全省开展“五查五看”校外培训机构排查整治活动。
  “五查五看”具体包括:对办学资质进行排查,看是否存在无证无照或证照不全的校外培训机构、具备办理证照条件的是否依法依规办理相关证照;对教学计划进行排查,看是否存在“超纲教学”等不良行为;对办学行为进行排查,看是否存在虚假广告、夸大欺骗宣传、有搞竞赛评比、与中小学招生挂钩的行为;对从教人员进行排查,看是否存在从教人员线上线下授课内容违背党的路线方针政策、损害国家利益或违背社会公序良俗、散布不良信息等;对收费情况进行排查,看是否存在一次性收费超过3个月、是否公示收费标准等。
  河南省教育厅要求全省各地健全政府领导下的教育、市场监管、人社等部门联席会议制度,建立联合执法队伍,对存在问题的培训机构实行重点监测、加大监管力度。同时,对查出的问题机构加大查处力度,坚决查处在职中小学教师到校外培训机构兼职、诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻