中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
河北12条措施为中小学教师减负
2020-08-05
中国教育报
作者:
  为切实解决当前中小学教师额外负担较重问题,进一步营造教师安心、静心、舒心从教良好环境,日前,河北省出台《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干措施》。
  河北具体提出了12条减负措施,例如,要求建立督查检查评比考核审批报备制度,严禁自行设置督查检查评比考核事项,严禁简单以留痕作为评判工作成效的标准,纠正督查检查评比考核中的形式主义;切实规范部署教育扶贫工作任务,引导广大教师关心支持教育扶贫工作;科学统筹合理安排各类专项任务,不得安排教师到与教育教学无关场所做与教师职责无关的工作,不得随意安排面向中小学生的教育宣传活动进入校园;避免多头重复开展教育调研统计,提升数据采集管理和信息化水平;严格限制抽调借用中小学教师;统筹安排中小学教师培训活动,严格限制安排专任教师履行工作值班等。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻