中国教育在线
中国教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
河北2018年中考作文题目出炉
2018-06-21
河北发布

  6月21日上午9时,河北省2018年中考拉开帷幕。据悉,2018年,石家庄市中考报名人数83007人,比去年减少4687人。其中主城区23486人,减少2507人;其它县(市)、区59521人,减少2180人。

  11时,语文考试刚刚结束,备受关注的中考作文题目也随之揭晓。

  2018年河北省中考作文题

  “爽”有以下意义:轻松,利落;痛快,率直;差失,违背;舒服之意。请以“爽”为话题,结合自己亲身经历写一篇文章。

  要求有真情实感;不少于600字(写成诗歌不少于30行);文中不得出现真实的人名,校名和地名。

具体考试科目和时间安排

  每个人,都有属于自己的考试故事。还记得当年的作文题目吗?还记得那时一起拼博的小伙伴吗?此刻,让我们一起来回味历届河北中考作文,遥想一下那时少年!

2017年

__了不起

2016年

__不可怕

  2015年

这次,我没有__

2014年

这样的衣着

2013年

续写作文

2012年

我与__的亲密接触

2011年

陪伴

2010年

__来了

2009年

说墙;墙的故事

2008年

二选一

2007年

反省

2006年

财富

2005年

材料作文

2004年

材料作文

2003年

感动

2002年

把握

2001年

发现

2000年

压力

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻