中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
恩施2018中考3.6万考生报名 7月4日可查询成绩
2018-06-20
中国教育在线综合整理

  据恩施晚报报道,6月19日下午,全州八年级地生会考开考,6月20日起至6月22日,恩施州共有3.6万余名初三学生接受中考“检阅”。恩施晚报记者从州教育考试院获悉,该州语文、数学、英语(含听力)、物理及化学(简称理化,合卷)、思想品德及历史(简称政史,合卷)、地理及生物学(简称地生,合卷)全州统一命题、统一考试、统一评卷,各科均实行闭卷笔试。

  根据恩施州2018年中考工作安排,7月4日,考生可登录省中招网络平台查询中考成绩,到报名点领取中考成绩通知单。为发挥考试的正确导向作用,提出教学建议,州教育局教育研究与信息化办公室(教科院)研制中考成绩分析评价报告。禁止任何单位和个人违规公布考生中考成绩和排名情况,禁止任何单位擅自发布初中学校中考成绩排名情况。

  7月6日前,州教育考试院接受考生复查文化课统考成绩申请。考生填写完整的《2018年中考文化课统考卷面分数复查申请表》报县市考试招生机构,县市考试招生机构汇总后报州教育考试院,逾期不再办理考试成绩复查事宜。复查范围限于答题卷漏评,卷面总分漏记、错记。

  2018年入学的高中阶段新生,3年后参加高考招生录取时,能否享受国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划等招生录取优惠政策,按当年高考招生录取政策执行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻