中国教育在线
中国教育在线
继教网安心学习
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海南公布预定开学时间 高三初三按4月7日开学做准备
2020-04-02
中国教育新闻网
作者:
  4月1日,海南省教育厅发布《关于做好2020年春季学期学校开学准备工作的通知》,明确海南省中小学各学段预定开学时间,其中高三、初三年级按4月7日开学做准备,初一、初二、高一、高二年级和中职学校按4月13日开学做准备,小学各年级按照4月20日开学做准备。
  幼儿园由属地市县党委、政府根据各地区疫情防控形势和幼儿园防控条件自行决定,幼儿园开学时间不得早于4月20日。高校和国际学校、中外合作办学机构(项目)、各类教育培训机构的开学时间及留学生、外籍教师的返校时间,海南省教育厅将视疫情发展形势综合研判,提前一周向社会公布。
  《通知》指出,海南省各地各校将按照“安全第一,明确责任,精准有序”的基本原则,学校准备工作验收不通过不开学、物资准备不足不开学、应急措施落实不到位不开学。中小学校(含幼儿园)的开学工作坚持属地主责,由属地市县政府统一部署、统一指导、统一检查、统一验收,加强联防联控、群防群控。
  海南省教育厅强调,市县政府要统筹区域内教育、卫生健康、发展改革、财政、工业和信息化、市场监管、应急、交通运输、公安等相关部门和乡镇、街道、社区等,成立开学工作领导小组,形成合力,共同推动各级各类学校开学工作顺利实施。海南省政府教育督导委员会办公室将对各市县、各学校落实情况开展专项督导检查,确保学校安全有序开学。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻