中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广西:定向培养3348名村小全科教师
2019-06-25
中国教育报
作者:
  记者近日从广西壮族自治区教育厅了解到,今年,广西继续实施农村小学全科教师定向培养计划,面向66个县(市、区),招收和培养定向师范生3348名,其中小学教育专业招生1608名、紧缺薄弱学科教师培养招生1740名。
  中小学教育专业招生主要分三类,分别为高中起点三年制专科层次、高中起点四年制本科层次、初中起点五年制专科层次。紧缺薄弱学科教师培养主要针对英语、音乐、美术、体育4门学科。
  根据计划,广西委托区内12所地方院校,对报考定向培养计划的学生实行分片区培养。受委托院校按照“生源地分数”优先原则,根据招生政策和定向招生计划,在面试合格考生中,根据中考成绩或高考总分,按照地域从高等级(分数)到低等级(分数)进行择优录取。
  广西提出,定向全科师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,在安排国家和自治区各项奖助学金时,培养对象与同类学生享受同等待遇,各地对服务期满定向师范毕业生的学历深造、晋升职称、评优评先等方面给予倾斜。被录取就读定向培养计划的学生,毕业后由定向县(市、区)按协议安排就业,在乡镇及以下小学或教学点从事小学教育6年以上,如果违约要承担相应的违约责任。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻