中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中央民族大学附属中学2018在柳州招生录取工作通知
2018-07-16
柳州市招生考试院

各县教育局,市招生考试院:

  根据《自治区教育厅办公室关于做好中央民族大学附属中学2018年在桂招生有关工作的通知》(桂教办〔2018〕315号)和《关于做好中央民族大学附属中学2018年在广西招生录取工作的通知》(桂教民教〔2018〕9号)精神,为做好中央民族大学附属中学2018年在柳州招收录取工作,现将有关事项通知如下:

  一、招生条件

  (一)招生范围

  面向柳城县、鹿寨县、融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县应届初中毕业生。

  (二)招生条件

  1.初中三年户籍、学籍均在生源县并实际就读的少数民族应届初中毕业生,特别是建档立卡贫困家庭学生。

  2.考生综合素质评价达B等及以上。

  3.考生物理实验、化学实验、信息技术学科的操作技能考试均为合格。

  二、招生计划

  中央民族大学附属中学2018年在柳州市各县招收少数民族生共5人。

  三、报名录取程序

  (一)填报志愿

  五县考生填报中央民族大学附属中学志愿统一在同一时段进行。报名期间,符合条件的考生凭准考证号及密码登录指定网站填报学校。考生所在初中学校不得以任何理由阻止考生填报或更改志愿。报名截止后,考生志愿不能再更改。

  (二)择优录取

  五县考生填报的志愿按成绩从高到低的原则进行录取。其排序规则如下:

  1.总成绩等级高的考生排前。

  2.总成绩等级相同的考生,按照中考语文、数学、英语、物理、化学、思想品德与历史单科成绩中最高等级数量由多到少的顺序排序;若两名考生文化科单科成绩中最高等级的数量相等,则按照次一等级的数量由多到少的顺序排序,依此类推。

  3.总成绩等级相同且单科成绩中各等级数相等的考生,首先比较语文成绩,语文成绩等级高的考生排名靠前;语文成绩相同则比较数学成绩,数学成绩等级高的考生排名靠前;依此类推,按照语文、数学、英语、物理、化学、思想品德与历史的顺序依次比较各单科成绩,单科成绩等级高的考生排名靠前。

  (三)结果公布

  市招生考试院拟定的中央民族大学附属中学录取名单在柳州教育网和自治区招生考试院网站柳州网页进行公示。

  已被中央民族大学附属中学录取的考生,不再参加之后的定向推荐生招收录取和网上统一招生录取,不得再转录其他学校。未被录取的考生,还可参加我市今年自治区示范性普通高中定向推荐生和网上统一招生录取。

  四、学籍管理和毕业升学

  严格按照《中央民族大学校附属中学跨区域招收少数民族学生工作管理规定(试行)》第四章、第五章的有关规定执行。

  五、有关要求

  (一)广泛宣传政策。各县教育局要将本《通知》立即转发给所辖学校,各学校要认真学习和研究此项招生政策,准确把握录取政策和毕业升学政策等,并向每一位初中毕业生及其家长进行传达和解读。

  (二)加强组织领导。中央民族大学附属中学在我区招生,是国家支持民族地区少数民族人才培养的重要举措,各县教育局要高度重视此项工作,加强组织领导和监管,确保申请报读和录取工作顺利进行。

  (三)严格遵守招生纪律。各级教育行政部门、招生考试部门、各学校要严格遵守考试和招生纪律,严禁弄虚作假、徇私舞弊,及时处理好学生和家长的咨询及投诉。

  市教育局咨询电话:2815945(基础教育科)

  市教育局举报电话:2806181(市教育局机关纪委)

  市招生考试院咨询电话:3862386(中考办)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻