中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016年贵阳中考录取分数线公布
2016-07-11
贵阳教育信息网

  7月8日下午,贵阳市招委会召开专题工作会议,划定贵阳市2016年高中阶段学校招生录取最低控制线。

  2016年全市普通高中招生计划共31621人,市属中职招生计划为18300人,五年制专科学校招生计划为1178人。

  “三区一地”普通高中录取最低控制线按“三区一地”辖区内公办普通高中招生计划数的110%划定。一类省级示范性普通高中配额生比例为招生计划的55%,二类省级示范性普通高中配额生比例为招生计划的50%。“三区一地”(云岩、南明、观山湖、原小河地区)公办普通高中录取最低控制线为385分;“三区一地”内省级示范性高中配额生录取最低控制线为485分。

  “三区一地”外的其他区(市、县)公办普通高中录取最低控制线原则上按各区(市、县)辖区内公办普通高中招生计划数的110%(开阳县按105%)划定。各区(市、县) 公办普通高中录取最低控制线分别为:花溪区386分,乌当区380分,白云区420分,清镇市340分, 息烽县300分,修文县288分,开阳县346分。

  市招委会根据考生成绩实际划定全市民办普通高中最低录取控制线为315分;结合息烽县、修文县两县实际,息烽县域内民办普通高中录取本地生源的最低控制线为270分,修文县域内民办普通高中录取本地生源的最低控制线为258分。全市五年制高等职业教育(专科)贵阳市最低录取控制线为258分。

  市教育局提醒考生及家长,考生在接到考试通知单后,若对考试成绩有疑问,可于7月10日至11日上午12:00前将查分申请表交到各区市县招办,进行复核查分。

  考生可于7月16日至19日按照自由选校、网上择优录取的方式在网上填报志愿。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-23484806 2017-06-23