中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
望谟县人武部组织礼兵参加烈士纪念日活动
2020-09-30
中国教育在线
作者:
  桂花飘香寄哀思,烈士墓前祭英魂。9月30日,望谟县县委,县政府,县退役军人事务局,县公安局等领导带领全县干部职工在县烈士陵园隆重举行纪念烈士活动,县人武部组织22名礼兵向人民英雄纪念碑敬献花篮。
  今年是中国共产党建党99周年、中华人民共和国建国71周年、红军长征胜利84周年,为传承和弘扬英雄烈士精神,培育全民爱国主义精神,践行社会主义核心价值观。上午10时,县委副书记、县人民政府徐炼县长主持纪念活动,全体人员齐唱中华人民共和国国歌,在肃穆的气氛中向烈士默哀、鞠躬,表达对革命烈士的深切怀念和崇高敬意。
  默哀毕,县实验小学少先队员献唱中国少年先锋队队歌—《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈的光荣传统和豪情壮志。
  伴随着深情的《献花曲》,县人武部22名礼兵双双托起由党政军及县直部门代表的9个花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑前。县委书记、县人武部党委第一书记李建勋同志带领县委,县政府,县退役军人事务局,县公安局等领导上前整理花篮缎带,参加活动的干部职工、老兵代表、少先队员、群众代表依次瞻仰英雄烈士墓,献上手中的鲜花,寄托对革命烈士的崇高敬意和深切哀思。
  参加烈士纪念日活动的各界人士一致认为,要珍惜革命烈士用生命和鲜血换来的幸福生活,以他们为榜样,铭记历史,传承精神,坚决以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻