中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
甘肃为近16万名乡村教师落实生活补助15亿元
2020-12-22
新华网
作者:

  记者近日从甘肃省教育厅获悉,2015年至2020年,中央和甘肃下达乡村教师生活补助奖补资金15亿元,近16万名乡村教师受益。

  甘肃省教育厅教师工作处介绍,甘肃省全面落实乡村教师生活补助政策,在国家实施集中连片特困县乡村义务教育学校教师生活补助政策的基础上,进一步扩展政策覆盖范围,实施对象由乡村义务教育学校教师扩展到乡村幼儿园教师,补助标准和补助资金总额逐年提高。

  2019年起,甘肃省再次提高乡村教师生活补助金额,将人均月补助标准提高至不低于400元。各县区根据乡村教师工作生活条件等因素确定补助标准,合理设置补助档次,部分县区最偏远、条件最艰苦的乡村学校,教师月补助标准超过1000元。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻