中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016年广东鹤山中考分数线出炉
2016-07-08
江门日报

  鹤山总分平均分为563.27分,位列江门三区四市第一(除市直外)。同时,鹤山各科的平均分也名列三区四市第一位。

  录取分数线

  鹤山一中:703分

  鹤华中学:639分

  纪元中学:589分

  鹤山二中:569分

  昨日,记者从鹤山市教育局获悉,鹤山的中考成绩出炉。根据各科平均分统计表,鹤山总分平均分为563.27分,位列江门三区四市第一(除市直外)。同时,鹤山各科的平均分也名列江门三区四市第一位。

  鹤山市教育局招生办透露,鹤山市今年的高中招生录取分数线也已出炉。鹤山一中高中招生录取分数线为703分,鹤华中学高中招生录取分数线为639分,纪元中学的高中招生录取分数线为589分,鹤山二中高中招生录取分数线为569分。

  今年鹤山共有9012名学生参加中考,其中初三学生有4549人。据介绍,此次中考,鹤山790分以上分数段的有7人,780—789分有24人,770—779分有39人,760—769分有84人,750—759分有106人。

  据介绍,今天下午,鹤山各高中会分发《录取通知书》及《新生注册要求》;7月9—12日,鹤山各高中将安排新生注册工作(由各校自定时间)。

  鹤山一中初三(14)班、今年15岁的钟宽怡是此次参加中考的众多学生之一。她考试总分取得802分(其中语文113分、数学119分、英语120分、物理和化学均为94分、思想品德67分、历史49分、生物47分、地理49分、体育50分)。

  面对自己中考取得的好成绩,钟宽怡说,她平常会自己做好预习,这样在课堂上会轻松一点,对知识的吸收也会充分一点。同时,她会认真听老师讲课,因为老师们都十分专业。她认为,取得好成绩,跟他们班良好的班风也有很大关系,同学们都很认真学习,自己也就更加努力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-23484806 2017-06-23