中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2019年广州市公办小学招生网上报名5月5日开始
2019-04-30
广州教育
作者:
  一、登记信息
  (一)报名对象凡2019年8月31日(含8月31日)前年满6周岁、具有广州市户籍的儿童,报读我市公办小学实行网上报名。非本市户籍适龄儿童按各区教育行政部门2019年小学招生政策进行报名。
  (二)网上报名时间2019年5月5日至10日,每天8:00-23:00.
  (三)真实准确填报信息在规定报名时间内,家长可登录广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统(http://zs.gzeducms.cn),填写新生基本信息、户籍信息、住房信息、监护人信息等,确认无误后保存并提交。请家长务必在提交信息前仔细核对所填信息,确保信息真实、准确。
  (四)预约纸质资料送审家长无需提前到校排队。广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统将自动提示现场资料审核的预约时间、地点及需提供的纸质资料。
  二、招生录取
  (一)现场资料审核5月18日至20日,根据预约时间段,家长携纸质资料到指定学校进行现场审核。纸质资料审核学校不一定是最终录取学校。
  (二)确定录取结果学校将审核家长填写的网上报名信息和纸质资料,初步确定录取学生名单报区教育行政部门。如网上报名信息与实际情况不符的,学校将在广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统中退回家长重新填写。根据学校上报的初步录取名单,区教育行政部门将确定录取名单。
  (三)统筹入学需统筹安排公办学位的户籍适龄儿童,由区教育行政部门确定接收学校。
  (四)查询结果6月30日起,家长可登录广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统查询录取结果。同时,广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统将通过短信把录取结果发送到联系人手机。
  三、各区咨询电话

  四、技术咨询
  公办小学招生网上报名操作办法详见附件。网上报名期间,家长可进入广州市义务教育阶段学校招生网上报名系统留言板留下问题与建议。
  此外,每天8时30分至12时、13时至18时30分、19时30分至21时30分3个时段可拨打热线电话020-83595359咨询网上报名技术问题。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻