中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
佛山民办初中今年招生方案公布
2017-01-23
佛山日报

  2017年民校“小升初”时间表

  报名时间:5月6日至5月21日

  面谈调剂时间:6月10日至6月11日

  调剂后时间安排公布:6月14日

  面谈时间:6月24日至6月28日

  公布成绩、录取结果:6月28日

  新生缴费注册:6月29日至6月30日

  今年小升初面谈时间缩短为5天,鼓励学校尽量由学生自选面谈时间……昨日,市教育局发布《2017年佛山市民办学校义务教育阶段初中招生工作意见》(下称《意见》)。今年佛山民办初中将继续采取面谈方式招生,招生原则不变、政策不变、方向不变。5月6日至5月21日启动报名,6月24日至6月28日为面谈时间。

  形式:鼓励创新面谈招生方式

  根据《意见》,佛山的民办初中今年继续采取面谈方式招生,今年民办初中的报名时间与去年一样为16天,统一安排在2017年5月6日至5月21日。市教育局鼓励民办初中在不违反招生政策规定的情况下,创新面谈招生方式。

  《意见》规定,各民办初中须在今年3月1日前向社会公布本校2017年招生工作方案。招生方案包括学校办学情况、招生计划、报名办法和时间、面谈办法和程序、招生录取时间、咨询方式、学费收费标准等。而各民办初中在招生方案中要公开做出承诺,保证学校招生严格执行各项招生规定。

  市教育局要求,各民办初中不得提前报名,不得限制报名人数,不得向学生收取报名费和面谈费。不过,当学生报名数超过学校计划数5倍的情况下,学校可以通过摇号、抽签等方式确定面谈的学生对象。

  “为减少面谈时间冲突,减轻学生和家长负担,学生可根据自身条件和学校办学特色择校,但一般不宜超过3所。”市教育局相关负责人表示。

  面谈:鼓励由学生自选面谈时间

  前两年,不少学生同时报多所学校,面谈时间出现冲突。市教育局今年鼓励各民办初中采取措施,由学生自选面谈时间,最大限度减少调剂学生人数。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻