中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
福建安溪:暂停一切线下教育教学活动
2021-12-06
央视新闻客户端
作者:

  12月5日,福建安溪县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发布最新通知,暂停一切线下教育教学活动。

  具体通知如下:

  各中小学、幼儿园、中职学校、民办学校,福建农林大学安溪茶学院、泉州经贸学院慈山分院:

  鉴于当前疫情防控形势严峻,经综合研判,现就有关事项通知如下:

  1.即日起,全县各级各类学校和校外培训机构一律暂停线下教育教学活动,学生暂缓入校。

  2.各校要同步启动线上教学各项工作,根据不同学段学生特点,统筹做好各科学习资源用量用时,指导学生安排合理作息时间,避免学生网上学习时间过长,加强体育锻炼,保障身心健康。

  3.学生暂缓入校期间,各校要加强对学生居家学习、生活、心理等方面的指导,师生暂缓入校期间要服从所在村居、社区管理,尽量居家不外出、不聚会、不参加聚集性活动。

  4.要严格落实校园封闭管理各项措施,安排人员做好值班值勤等事项,并根据要求认真做好师生每日健康监测及“日报告”。学校主要领导要保持信息畅通,手机要24小时开通,如有重大事项,按规定第一时间上报。

  5.要引导班主任、教师耐心做好学生家长解释工作,指导家长耐心细致关爱学生,避免与学生发生矛盾,引导学生做好暂缓入校期间的线上学习及自学工作。

  6.要教育引导师生密切关注疫情动态,非必要不离开安溪。疫情稳定后,县教育局将根据情况及时通知返校,开展正常教育教学活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-752589088 2021-11-26