中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
福建省中小学校幼儿园责任督学挂牌督导工作现场会召开
2021-01-05
厅督导处
作者:
  2020年12月31日,福建省中小学校幼儿园责任督学挂牌督导工作现场会在南安召开。
  省教育厅二级巡视员陈祥祯,南安市人民政府副市长黄育奇,全省各设区市(平潭综合实验区)教育局分管领导、政府教育督导室负责人,部分县(市、区)政府教育督导室负责人及南安市部分责任督学,共70余人参加会议。
  现场会上,陈祥祯表示,各地要进一步加强教育督导评估,深入推进福建省中小学校幼儿园责任督学挂牌督导和教育督导责任区建设。各级督学机构和督导人员要提高政治站位,明确重点任务,认真贯彻落实中办、国办今年印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神和全国教育督导的会议精神;责任督学要按照学校督导的制度政策和标准要求,有计划、有重点地对学校开展经常性督导,聚焦落实立德树人根本任务、聚焦提升学校教育教学质量,将“诊”问题、“督”规范、“导”方向、“教”方法等督导方式有机联动。聚焦规范学校办学行为,监督学校开齐开足规定课程,保障学生健康成长。同时,各地要加强督导保障,建立完善教育督导评估制度和指标体系,调动责任督学的工作积极性;通过培训学习,加快督导队伍专业建设,提高政策水平和履职能力;创新督导方式,运用大数据等信息化手段开展教育督导工作,探索创新教育督导模式。
  据了解,2017年7月,省政府教育督导办公室下发通知,促进中小学校责任督学挂牌督导工作常态化、推进各地创建“创新县”。近年来,福建省中小学校责任督学挂牌督导工作不断加强,各地因地制宜开展工作,积累了丰富经验。
  会上,全省各设区市、平潭综合实验区代表分别就中小学校幼儿园督学责任区建设进行了交流发言。会前,与会代表到南安一中江北校区、第五小学、柳城中学实地考察督学责任区建设情况。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻