中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年厦门市初中教育教学工作会议召开
2018-10-29
厦门市教育局

  10月26日上午,厦门市2018年初中教育教学工作会议在市教育局召开,会议传达了全国教育大会精神,回顾总结了2017—2018学年初中教育教学工作,研究和部署了当前和今后初中教育教学工作。市委教育工委书记、市教育局局长郭献文出席会议并讲话。

  郭献文局长充分肯定了过去一年我市初中教育教学工作取得的成绩,对下一步初中教育工作提出了明确要求,强调要全面落实全国教育大会精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持立德树人、教书育人,规范办学、减轻负担,创新管理、提高效率,精准教研、提升质量,促进初中学生健康成长、生动活泼、全面发展。

  市教育局基础教育处、市教科院分析了2018年我市中考情况,提出了2019年中考备考建议,并对新学年初中教育教学提出了新的要求。厦门五中、金鸡亭中学,海沧区教育局分别进行了经验交流发言。

  各区教育局领导、教育科科长、教师进修学校领导,以及全市初中学校的分管领导100多人参加了会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻