中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
重庆民办学校总量达4455所同比提高6.24%
2017-01-16
中国教育在线
   中国教育在线讯 日前,重庆市教委发布信息,截至目前,重庆市民办学校总量达4455所,比2015年新增182所;占比45.24%,同比提高6.24个百分点。根据统计,重庆民办学校在校生达107.8万人,比2015年增加2.4万人;占比17.46%,同比提高近1个百分点。

  在数量增加的同时,民办教育质量也在持续提升。重庆电信职院等6所高职院校通过人才培养水平评估,2所民办高校被评为重庆市普通高校毕业生就业示范中心,3所民办高职院校被命名为重庆市大学生创业示范基地。

  另据了解,民办本科学校新增“三特行动计划”特色专业8个,民办高职新增骨干专业27个。12所民办中职成为市级中职示范学校建设单位。25所民办中小学积极开展民办特色中小学创建工作。民办普惠园2470所,普惠率达59%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2017-06-27