中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读

2018年北京中考贯通项目招生计划汇总
2018-05-29
中国教育在线整理

  贯通项目从2015年开始实施。根据北京市的功能定位和产业升级的需要,从初中毕业生开始培养综合素质比较高,职业技能精,创新能力强,适应高精尖产业发展需要,具有国际竞争力的高端技术技能人才。对初中毕业生比较利好。

  项目为高中阶段、高职阶段、本科阶段一贯式的培养。学制是7年。前5年接受基础文化课程教育和职业技能教育,后2年接受本科阶段教育。毕业可拿本科学历。(专升本学历)

  贯通项目报考条件?

  1、户籍:具有升学资格的本市正式户籍中考生皆可报考。

  2、最低录取分数线:四类贯通项目有所不同。

  如何填报志愿?

  1、提前批报名

  2、8个志愿,每个志愿学校可选择1个专业填报

  3、被贯通项目录取的考生,不能再参加后续其他方式录取

  在贯通培养期间学籍如何管理?

  对于高等职业院校和本科高校招录的学生:

  1至3学年:执行中等专业学校学籍管理办法;

  4至5学年:执行高等职业学校学籍管理办法;

  完成5年学习任务成绩合格者:取得高等职业教育毕业证书;

  完成6至7学年学习任务成绩合格者:完成高等职业教育阶段学习,通过专升本转段考试进入本科阶段学习,取得普通高等教育本科层次(专升本)毕业证书。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻