中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读

2018年北京新中考 英语听说考试提分秘籍
2017-08-15
北京中考在线

  2018年北京中考听力和口语考试时间确定,一年两考,第一次考试的时间为2017年12月23日(星期六);第二次考试时间为2018年3月24日(星期六)。

  2018年北京中考英语共100分,其中60分为卷面考试成绩,40分为听力、口语考试。参加2018年中考的考生可在两次机考中任意选择一次或两次参加,取成绩最高的那次计入中考总成绩。

  因为2018年中考改革后,中考的科目相对于2017年要多一门,对于考生来说精力更加的分散,因此北京中考在线提醒各位考生和家长,为了让孩子有更多的精力可以准备其他科目的考试,建议大家最好在一次考试中就拿到自己能拿到的最高分,这样后续精力才能不分散。

  听力考试的题型、分值和计分方法

  题型和分值

  2018年北京中考英语听力口语考试的题型和分值目前官方还没有给出明确的说法,不过根据北京市教委下发的《北京市关于深化考试招生制度改革的实施方案》,北京中考外语科目的听说考试,计分为40分,具体题型可能如下:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻