中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京中高考英语听说考试一年两次 首次机考时间确定
2017-08-03
北京晚报

  新的中高考即将启动,改革后,英语听说考试为计算机考试,实行一年两考。记者从北京市教委获悉,新的英语听说机考将于今年年底开始实施。

  从具体安排来看,高考英语听力考试时间为2017年12月16日和2018年3月17日;中考英语听力口语考试时间为2017年12月23日和2018年3月24日。 两项考试均采用计算机考试模式。

  市教委要求,在前期建设的基础上,各区教委要认真组织好区级层面考点考场建设质量、设备、环境等方面的检查验收工作,确保考点考场设备、环境符合建设与考试要求。各区教委要结合本区考点考场建设实际,做好考试组考工作方案和处置突发事件预案,为考试的安全顺利实施做好各项准备。 此外,考试院要组织开展对考试软件系统的第三方安全测评,确保考试系统安全运行。

  为了保证考试的顺利进行,本市将加强考点考务工作人员特别是系统管理员、监考员的业务培训,不经培训不得上岗。市教委要求在教学中要加强对学生英语听说的训练和应试规则、机考模式的宣传与练习,提高英语听说的能力,熟悉规则程序要求,最大限度地减少非正常操作给考试带来的影响。

  为确保中、高考英语听说机考的顺利实施,今年9月,北京市教委将会同有关部门对全市各区考点考场的建设情况进行检查。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询示范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻