中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
为冬奥坚守:黄庄职高这支志愿团队3年义务理发万余次
2022-02-12
中国教育在线
作者:
  2月8日,北京2022年冬奥会第4天,正是谷爱凌在首钢大跳台首战完美夺金的日子,黄庄职高这支特殊的志愿团队的骨干人员(左至右赵康、张玲、高震云、韩云慧)在计时牌前拍下了一张合影相片,这一刻,他们的心情一样的激动、一样的骄傲。
  这支成立于2018年的志愿团队,是北京市黄庄职业高中在冬奥组委机关驻地建立的“美发实训中心”的工作人员,由学校美发与形象设计专业教师、优秀学生以及合作企业的优秀团队组成,致力于服务冬奥组委机关驻地的工作人员。三年里,他们以周到的服务和精湛的技艺服务近万余人次,特别是在疫情期间,为了满足冬奥组委机关驻地的服务需求,实训中心克服各种困难及时复工,规范防疫流程,升级设备设施,在做好防疫的基础上,提供了安全、优质的美发服务,得到了大家的高度赞扬。
  据了解,立足于石景山区作为冬奥组委机关驻地和首钢滑雪大跳台赛事场地的优势,北京市黄庄职业高中充分发挥职业教育资源,探索人才培养模式,以“服务冬奥,培养高端美发人才”为目标,在冬奥组委建立了“黄庄职业高中美发实训中心”,弘扬志愿精神,服务冬奥盛会,彰显责任担当,进一步提升了职业教育服务社会的能力。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻