中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京1月23日起中学生不到校
2021-01-21
中国教育报
作者:
  北京市政府1月20日举行第215场新冠疫情防控新闻发布会,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍了全市学校期末及疫情防控工作最新部署情况。按已有工作部署,北京市小学已于1月16日放寒假,初一、初二年级将于1月23日起放寒假。根据调整,全市中学其他年级(包括初三、高一、高二、高三)于1月23日前,完成本学期期末阶段学生线下的全部教育教学活动,1月23日(本周六)起,学生一律不再到校,相关期末工作通过线上方式完成。
  此前,北京全市幼儿园已经于1月16日放寒假,但少数园所尚提供托管服务。1月21日起,所有幼儿园所托管服务也将停止。此外,全市培训机构也将于1月23日起暂停线下培训和集体活动。高校继续坚持相对封闭管理,把好校门关,引导师生员工坚持非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区。各高校一律不举办聚集性活动。
  李奕表示,寒假期间,学校要合理安排寒假作业,不开展线上教学。市教委要求各学校做好学生居家学习生活指导,组织教师切实做好线上家访和“一对一”学生谈话,全面了解掌握学生成长环境和思想动态,增进家校之间的沟通与合作;做好学生居家生活指导和心理健康教育工作。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻