中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京新高考适应性测试详细安排出炉
2020-02-25
首都教育
作者:
  近日,市教委发布《关于我市调整2020年高考适应性测试时间和方式的通知》,就有关高考适应性测试的问题给出权威解答。
  1、北京市2020年高考适应性测试什么时间进行?
  本次测试全市统一命题,统一考试时间,于3月3日-6日进行。具体测试安排如下:
  2、本次测试的方式是什么?
  按照市委、市政府新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,为保障广大师生生命安全和身体健康,避免大规模人群聚集,本次测试采取考生居家分散考试的方式。
  3、考生如何参加适应性测试?
  考生应按照所在中学的具体安排参加测试,获取试题后居家自我管理或在家长监督下完成测试。测试应在相对独立和不受干扰的环境下进行,并按统一的时间要求进行答题。考试完成后,按照中学的要求通过邮寄或发送图片等方式上交答卷。
  4、本次适应性测试的目的是什么?
  北京市2020年进入高考综合改革的实施阶段,考试采取“3+3”模式,考试科目和考试安排较往年都有很大变化,为使考生熟悉试题结构和考试流程,举行本次适应性测试。
  5、本次测试如何评卷?
  北京教育考试院指导各区统一评分标准,细化评分细则,各区统一组织或由各学校进行试卷评阅。评卷后全市统一汇总各区考生成绩。
  6、考生和家长应如何看待本次测试?
  今年考试科目有很大变化,而且由于每个考生选考的等级考科目不同会有不同的考试日程,考生应通过本次测试熟悉试题结构和考试流程,了解本人各科目的大致水平和复习状况。本次测试成绩不具备参考意义,测试成绩和排名与6月份高考成绩和排名没有关联性。
  7、后续还有什么工作安排?
  4月上旬将进行全市统一的模拟志愿填报,促进考生熟悉志愿结构和志愿填报系统,了解相关投档规则,掌握志愿填报方法。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻