中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2019全国百万少年抒写国防活动全面启动
2019-07-08
中国教育在线
作者:

  7月8日,由国家国防教育办公室指导,辽宁省国防教育基金会、国防教育编辑部主办,国防少年办公室承办的以“赞颂辉煌成就,军民同心筑梦”为主题的“百万少年抒写国防”活动,在北京市一零一学校上地校区正式启动。

  本次活动紧贴青少年学生的生理、心理特点,通过组织广大青少年用手中的笔抒发爱国情怀、展现爱军真情、彰显报国之志,进一步推动全民国防教育深入普及,努力把青少年培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。考虑到参与人数会达到“百万”级,为保证公平、公正,组委会采取“互联网+”的形式向学生进行作品征集。

  据了解,今年活动目前已在北京、天津、辽宁省、河北省、广西省、新疆自治区、西藏自治区等地开展,报名征文已经开始,预计参与人数将超过500万。

  北京市上地实验学校执行校长程征认为,此次活动为学生创造了一个深入学习、互动交流平台的同时,更为学生提供了一个展示其在国防教育领域学习成果的机会,可以说非常难得。程征表示,“国防教育入校入课不仅可以让学生强健体魄,还可以增强学生各方面的道德品质,强化其意志,更可以培养其家国情怀打下坚实基础。”

  另据介绍,北京市上地实验学校为了加强学校国防教育,不仅在新生入学时开设常规的军事训练,带领学生走进军营、爱国主义教育基地接受教育,还经常邀请国防专家、军事专家到校为学生授课。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻