中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北大附中实验学校5月18日将迎来首个校园开放日
2019-05-18
中国教育在线
作者:

  一周前,在北京市多所中学启动小升初网上报名的首日,传说中的北大附中实验学校正式亮相。一周后,即5月18日,该校迎来了自己的首个校园开放日。该校执行校长陈伟聪表示,5月18日、19日两天学校都是学校开放日,但是由于两天的报名人数已经满额,因此建议各位家长、同学可以通过网上直播的方式“走进”学校,了解学校的情况。

  据介绍,北大附中实验学校隶属于北大附中教育集团,是一所民办中学。这所新学校和北大附中的教育理念一脉相承,而且在课程设置特色将和北大附中保持高度一致。“其实一所学校的办学特色不是一蹴而就的,这需要一定的时间沉淀、积累,并且要根据学校的实际情况进行调整,不能生搬硬套。”陈伟聪进一步介绍说,比如北大附中开设的科学课,这所学校之前也开设过类似的实践课,只不过在北大附中实验学校融合到北大附中教育集团后会更好地借助集团优势发挥自己的特色。

  另据了解,北大附中实验学校的师资队伍由北大附中教育集团教师组成,而且将由来自教育集团不同分校的教师组成,组建风格多样的教师团队,同时充分发挥老中青教师各自的优势:严谨严格、开放民主、耐心细致。其中,老教师经验丰富,指导学生取得过中考优异成绩;中年教师承上启下,是校本课程研发的重要力量;青年教师大多毕业于北大、清华、中科院等名校,是指导学生论文、带领学生外出实地考察的主力。

  对于家长关心的招生问题,陈伟聪介绍说,“北大附中实验学校将面向全市招收符合北京市初中入学政策的小学应届毕业生,以海淀区为主。今年招收初中一年级新生400人,其中面向海淀区招生340人,面向外区招生60人。该校将使用原北达资源中学所在的北大附中畅春园校区进行教学。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻